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Par pure gourmandise

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28 décembre 2018

Menu de Noël 2018

Voici mon menu du jour de Noël: Apéritif : coupe de bulles et ses mises en bouche - petite soupe de langoustine au safran - canapé saumon mascarpone Entrée : foie gras aux abricots et à la pistache (avec un condrieu blanc) Plat : steak de biche sauce...
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28 décembre 2018

Nage de coquillages

Nage de coquillages
Pour 8 personnes Rincer 24 palourdes. Laver et couper en rondelles 1 courgette, 1 petit poireau, ½ fenouil. Hacher 1 petit éclat d’ail. Mettre les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sel, poivre, 1 clou de girofle, 4 cardamomes ouvertes...
28 décembre 2018

Sparkling gin

Sparkling gin
Par verre : Mettre dans un grand verre rempli de glaçons 50ml de gin, 3 myrtilles, 1 branche de thym frais et compléter avec 150ml de mousseux rosé. Hop, le tour est joué !
28 décembre 2018

Menu de réveillon de Noël 2018

Menu de réveillon de Noël 2018
Menu du Réveillon de Noël 2018: accords vins autour de la Bourgogne En apéritif : sparkling gin et ses mises en bouche - petite madeleine au foie gras, Noix de Saint-Jacques à la passion, nage de coquillages. En entrée ; langoustines et chorizo (accord...
27 décembre 2018

Petites madeleines au foie gras

Petites madeleines au foie gras
Pour 8 madeleines : Mélanger 40g de farine avec ¼ de sachet de levure chimique et 1 jaune d’œuf. Incorporer ensuite le blanc fouetté à la fourchette sans le monter. Ajouter 1.5 cuillère à soupe d’huile de tournesol et fouetter. Incorporer ensuite 10g...
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11 décembre 2018

Petit chou craquelin, crème Bailey's

Pour le petit chou: Commencer par faire le craquelin : pétrir 60g de farine avec 60g de sucre roux et 50g de beurre mou. Quand la pâte est homigène, l'étaler entre deux couches de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2mm. Passer au congélateur un quart...
11 décembre 2018

crème brûlée au foie gras

Ingrédients:pour une vingtaine de cuillères 100ml de crème entière 100ml de lait 150g de foie gras mi cuit sel, poivre 4 jaunes d'oeufs cassonade ou sucre roux 2 figues fraîches 30g de sucre 50ml de vinaigre balsamique Préparation: Préchauffer le four...
10 décembre 2018

Etoiles sablées à la cannelle

Etoiles sablées à la cannelle
Ingrédients: 125g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 100g de sucre 2 oeufs 2 cuillères à café de lait 350g de farine 1 sachet de levure chimique cannelle selon le goût (j'en ai mis 2 bonnes cuillères à soupe) Préparation: Faire fondre le...
30 novembre 2018

mini moelleux à la crème de marrons

mini moelleux à la crème de marrons
Ingrédients: pour 24 mini moelleux 3 jaunes d'oeufs + les 3 blancs 30g de sucre 100g de fromage blanc 0% 250g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de rhum 50g de Maïzena Préparation: Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre....
30 novembre 2018

Gâteau d'Halloween-niversaire choc'orange

Gâteau d'Halloween-niversaire choc'orange
Pour fêter un anniversaire le 31 octobre, rien de tel qu'un gâteau d'halloween-niversaire ! Pour celui-ci, un biscuit chocolat, un crémeux orange-mangue, un glaçage à l'orange, une crème chocolat aux épices, puis une déco tuiles à l'orange et chips d'orange....
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