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Par pure gourmandise
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11 décembre 2018

Petit chou craquelin, crème Bailey's

Pour le petit chou:

Commencer par faire le craquelin : pétrir 60g de farine avec 60g de sucre roux et 50g de beurre mou.  Quand la pâte est homigène, l'étaler entre deux couches de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2mm.  Passer au congélateur un quart d'heure.  Découper au format juste en dessous du diamètre prévu pour les petits choux et remettre au frais.  

Faire la pâte à chou : chauffer dans un poêlon 85ml d'eau, 85ml de lait entier, 75g de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.  

Dès que le beurre est fondu, ajouter d' un coup 100g de farine et bien mélanger ; cuire en mélangeant et ajouter un à un 3 oeufs et demi en mélangeant bien à la cuillère en bois entre chaque oeuf.  La pâte est bonne lorsqu'elle fait un bec d'oiseau.  Mettre en poche à douille et dresser sur un papier sulfurisé.  Déposer par dessus un rond de craquelin et enfourner dans un four préchauffé à 200° ; baisser directement la température  à 180°C.  Cuire 20 minutes puis baisser la température à 160°C, entrouvrir  le four et laisser sécher 10 minutes.   Laisser refroidir sur grille.

Pour la crème Bailey's;

Chauffer 450ml de lait entier avec 50ml de Bailey's.  Blanchir 90g de sucre avec 10g de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf.  Incorporer 50g de MAïzena ; verser un peu de lait chaud par dessus, mélanger et mettre le reste de lait chaud.  Remettre à feu doux et cuire à la nappe sur feu doux (crème anglaise)  

Filmer au contact et réserver au frais en poche à douille.

Percer le fond de chaque petit chou avec la pointe d'un couteau et y introduire la crème Bailey's à l'aide de la poche à douille.  

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