750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
4 février 2010

Pain de viande aux chicons

Pain de viande aux chicons
Ingrédients: 600g de hachis mélangé préparé 2 oignons 3 chicons 2 tomates 3 oeufs sel, poivre chapelure Préparation: Cette recette a été découverte lors d 'un atelier culinaire T*pp*rw*r* ; moi qui n'aime pas le pain de viande, je suis fan de celui-ci,...
Publicité
Publicité
4 février 2010

Nutella maison

Nutella maison
Ingrédients: 90g de sucre 60g de poudre de noisettes 100g de chocolat fondant 70g de beurre mou 100ml de crème Préparation: Pulvériser le sucre 10 secondes sur turbo (si préparation au Thermomix. Ajouter les noisettes en poudre et le chocolat, puis remettre...
2 février 2010

Magret de canard à la mangue

Magret de canard à la mangue
Ingrédients: 3 magrets de canard 2 mangues bien mûres 60g de beurre 100ml de jus de mangue sel et poivre (Accord vin : Madiran, rouge du sud-ouest) Préparation: Peler les mangues et couper la chair en dés. Avec un couteau bien aiguisé, trancher profondément...
2 février 2010

Glace vanille maison

Glace vanille maison
Ingrédients: pour 1 à 2 litres de glace 600ml de lait 6 oeufs 200ml de crème fraîche à battre 2 sachets de sucre vanillé 300g de sucre Préparation: Battre les six jaunes d'oeufs (garder les blancs!!!) avec le sucre et le sucre vanillé. D'autre part, monter...
2 février 2010

Glace minute

Glace minute
Ingrédients: 350g de fruits surgelés 200 ml de crème fraîche du sucre impalpable Préparation: Encore une recette T*pp*rw*r*, qui se réalise avec le Quick Chef : lorsque les enfants réclament de la glace et qu'il n'y en a plus au congélateur, ils peuvent...
Publicité
Publicité
2 février 2010

Gaufres molles

Gaufres molles
A l'occasion du 4e jeudi gras, mon fils m'a demandé de faire des gaufres molles ; voici la recette que je lui ai préparée: Ingrédients: 450 ml de lait 450g de beurre 360g de farine 6 blancs d'oeufs 2 dosettes d'extrait de vanille une pincée de sel sucre...
2 février 2010

Frisée aux lardons et au gruyère

Frisée aux lardons et au gruyère
Ingrédients: 1 salade frisée 150g de lardons 80g de gruyère 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès 4 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre Préparation: Laver et essorer la salade. Faire revenir les lardons...
1 février 2010

Crêpe fourrée au saumon et à l'aneth

Crêpe fourrée au saumon et  à l'aneth
Ingrédients: pour 2 crêpes 50 ml de lait 20g de farine 1 oeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet d'aneth 4 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d'huile sel et poivre Préparation: Mélanger la farine, le lait et l'oeuf avec une pincée...
1 février 2010

Crème brûlée à la fraise Tagada

Crème brûlée à la fraise Tagada
Ingrédients: pour 6 personnes 250ml de lait entier 250 ml de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 50g de fraises Tagada 80g de sucre semoule 100g de cassonade Préparation: Porter à ébullition la crème, le lait et les fraises Tagada (en réserver 6 pour la décoration)....
1 février 2010

Coque crème-passion

Coque crème-passion
Ingrédients: 6 fruits de la passion 250 ml de crème entière 3 jaunes d'oeufs 25g de sucre de l'extrait de vanille Préparation: Porter à ébullition la crème et la vanille. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Evider les fruits de la passion, mixer...
Publicité
Publicité
Publicité