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Par pure gourmandise
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1 février 2010

Crème brûlée à la fraise Tagada

cremebruleetagada


Ingrédients: pour 6 personnes

250ml de lait entier

250 ml de crème liquide

6 jaunes d'oeufs

50g de fraises Tagada

80g de sucre semoule

100g de cassonade

 

Préparation:

Porter à ébullition la crème, le lait et les fraises Tagada (en réserver 6 pour la décoration).

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.  Délayer avec le lait tiède.  Laisser ensuite reposer la préparation 2h au frigo.

Préchauffer le four à 90°C; répartir l'appareil à crème brûlée dans des ramequins sur environ 2 cm d'épaisseur et enfourner 45 minutes.    Laisser refroidir et réserver au frais.  Au moment du service, recouvrir la surface des crèmes brûlées d'une fine couche de cassonade et les caraméliser (au chalumeau ou sous le grill).  Déposer une fraise Tagada sur chaque crème brûlée et servir sans attendre.

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