Crème brûlée à la fraise Tagada
Ingrédients: pour 6 personnes
250ml de lait entier
250 ml de crème liquide
6 jaunes d'oeufs
50g de fraises Tagada
80g de sucre semoule
100g de cassonade
Préparation:
Porter à ébullition la crème, le lait et les fraises Tagada (en réserver 6 pour la décoration).
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Délayer avec le lait tiède. Laisser ensuite reposer la préparation 2h au frigo.
Préchauffer le four à 90°C; répartir l'appareil à crème brûlée dans des ramequins sur environ 2 cm d'épaisseur et enfourner 45 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais. Au moment du service, recouvrir la surface des crèmes brûlées d'une fine couche de cassonade et les caraméliser (au chalumeau ou sous le grill). Déposer une fraise Tagada sur chaque crème brûlée et servir sans attendre.