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Par pure gourmandise
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16 juillet 2021

Tarte à la banane

-Faire une pâte sablée et la cuire à blanc.

-Faire la crème pâtissière : faire bouillir 250ml de lait entier avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux.  Laisser infuser 10 minutes puis retirer la gousse.  Fouetter vivement 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre et 25g de Maïzena. Incorporer le lait vanillé chaud en 3 fois et remettre sur le feu pour laisser épaissir sans cesser de fouetter.  Hors du feu, ajouter 25g de beurre et filmer au contact. Quand la crème est froide, la répartir sur le fond de tarte.

-Ajouter des bananes en tranches en les rangeant bien.

-Finir avec un nappage : chauffer à feu tr!s doux sans bouillir 50ml d'eau et 100g de sucre.  Réhydrater 2 feuilles de gélatine et incorporer. Laisser refroidir quelques minutes puis étaler au pinceau sur les bananes. 

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