16 juillet 2021
Soupe betterave gingembre
Ingrédients:
800g de betteraves crues
5cm de racine de gingembre frais
4 feuilles de persil
2 échalotes
1 éclat d'ail
1l de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe de yaourt grec à la noix de coco (je l'ai zappé)
sel, poivre
beurre
Préparation:
Préparer les légumes : peler les betteraves et les couper grossièrement. Eplucher et émincer le gingembre, l'ail et les échalotes. Faire fondre une noix de beurre et faire revenir ail, échalote et gingembre. Ajouter les betteraves et mélanger. Laisser cuire 10 minutes à couvert en surveillant.
Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire une heure à feu doux et mixer jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner.
Servir avec une cuillère de yaourt coco et un peu de persil.
Publicité
Publicité
Commentaires