09 janvier 2018

Galette des rois créole (coco, banane et rhum)

Ingrédients:

1 banane

2 disques de pâte feuilletée

40g de pain d'épices

50g de sucre

50g de beurre pommade

1 oeuf entier

35g de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de rhum blanc (j'ai remplacé par quelques gouttes d'arôme rhum)

15g de coco râpée

1 jaune d'oeuf pour la dorure

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Préparation:

 Préchauffer le four à 200°C.

Couper la banane en rondelles et le pain d'épices en petits cubes.

Mélanger le sucre et le beurre pommade puis ajouter l'oeuf entier, la poudre d'amandes, le rhum et la coco râpée.  Disposer la préparation sur un premier disque de pâte feuilletée piqué à la fourchette, en gardant un bord libre de 1.5cm.  Couvrir de rondelles de bananes et ajouter harmonieusement les morceaux de pain d'épices.  Disposer la fève (ne pas oublier ! ^^)  et recouvrir du 2e disque de pâte feuilletée.  Bien chasser l'air et souder les bords ; dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 10 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C.  

Posté par manouillette4 à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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