Risotto vongole aubergines et pistache
Je vous partge mon petit repas de ce vendredi soir, on s'est régalés ;)
Faire revenir dans une casserole un oignon et un écllat d'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz à risotto, le laisser un peu nacrer, déglacer au vin blanc puis ajouter peu à peu du bouillon bouillant tout en mélangeant, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Couper de l'aubergine à la mandoline et cuire les rondelles dans la friteuse. Egoutter bien sur du papier essuie-tout pour retirer un maximum d'huile.
Bien nettoyer des coques et les faire ouvrir dans un peu de vin blanc à la poêle. En décortiquer les 3/4 et garder le reste pour la déco.
Râper des pistaches fraîches.
En fin de cuisson du risotto, incorporer les aubergines et les coques décortiquées. Lier au parmesan râpé et rectifier l'assaisonnement. Servir avec les coques non décortiquées (réchauffées rapidement dans leur poêle de cuisson) et la poudre de parmesan.