750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
3 juillet 2020

Salade grecque et boulettes grecques

-Pour la salade:

Une base de salade au choix (j'ai pris de la frisée verte et de la feuille de chêne rouge).  Garnir de rondelles de concombre, de quartiers de tomate, d'olives (de Kalamata), de lamelles de poivron, de tranches de fêta saupoudrées d'un peu d'origan en poudre, de petits piments verts doux et de rondelles d'oignon rouge.  Faire une bonne vinaigrette à l'huile d'oive grecque.

Accompagner de tarama, tzatziki, ktipiti, purée d'aubergine et de feuilles de vigne farcies à la viande.

-Pour les boulettes:

500g de viande haché d'agneau (ou de boeuf)

1 gros oignon

sel, poivre

2 cuillères à soupe d'ouzo

1 tranche de pain sans la crôute

1 oeuf (facultatif)

origan en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 bouquet de menthe fraîche (ou de persil, coriandre...)

un peu de cannelle en poudre

le jus d'un demi citron

 

Cuisson : à la poêle ou 25 minutes au four à 220°C.

thumbnail_IMG_20200521_185326

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité