Salade grecque et boulettes grecques
-Pour la salade:
Une base de salade au choix (j'ai pris de la frisée verte et de la feuille de chêne rouge). Garnir de rondelles de concombre, de quartiers de tomate, d'olives (de Kalamata), de lamelles de poivron, de tranches de fêta saupoudrées d'un peu d'origan en poudre, de petits piments verts doux et de rondelles d'oignon rouge. Faire une bonne vinaigrette à l'huile d'oive grecque.
Accompagner de tarama, tzatziki, ktipiti, purée d'aubergine et de feuilles de vigne farcies à la viande.
-Pour les boulettes:
500g de viande haché d'agneau (ou de boeuf)
1 gros oignon
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'ouzo
1 tranche de pain sans la crôute
1 oeuf (facultatif)
origan en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 bouquet de menthe fraîche (ou de persil, coriandre...)
un peu de cannelle en poudre
le jus d'un demi citron
Cuisson : à la poêle ou 25 minutes au four à 220°C.