750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
24 septembre 2018

Brownie caramel et fruits secs de Christophe Felder

Brownie caramel et fruits secs de Christophe Felder
Ingrédients: -pour la pâte à brownie: 90g de chocolat noir à 60-70% de cacao 170g de beurre + pour le moule 3 jaunes d'oeufs + les blancs 115g de cassonade 115g de sucre semoule (j'ai pris du sucre de canne roux complet parce que je n'utilise plus de...
Publicité
Publicité
17 septembre 2018

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de jeunes cèpes 350g de riz arborio 50ml de vin blanc 1.2l de bouillon de volaille (ou de légumes) 50g de parmesan 2 échalotes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10g de beurre sel, poivre Préparation: Ciseler les échalotes...
17 septembre 2018

Mon granola maison

Mon granola maison
Quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner, le matin, j'opte pour la formule granola mais comme aucun de ceux du commerce ne me convient, je le fais moi-même :) La formule de base est simple : il faut des flocons de céréales, des fruits à coques,...
15 septembre 2018

Croustillant de chèvre et sa tartine de fromage frais

Petite recette trouvée dans le petit guide "Miam Miam Goûtez l'Ardèche" issue du livre "les Toqués d'Ardèche - le printemps en 20 recettes" Ingrédients: pour 4 personnes mélange de salades 2 Picodons AOP ou cabrotins (fromage de chèvre à cuire) 100g de...
9 septembre 2018

Fondue auvergnate

Fondue auvergnate
Pour 6 personnes: Frotter le caquelon avec un éclat d'ail; y mettre ensuite 500g de Saint-Nectaire et 500g de Cantal, 20ml de Kirsch dans lequel on aura dilué 1 cuillère à café de Maizena, un verre de vin blanc sec et du poivre. Faire chauffer en mélangeant...
Publicité
Publicité
5 septembre 2018

Carpaccio de boeuf au pesto et au Cantal

Carpaccio de boeuf au pesto et au Cantal
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de Cantal (Entre-deux) + pour le pesto 200g de carpaccio de boeuf huile d'olive crème balsamique fleur de sel, poivre du moulin fromage d'Ardèche au pesto un bouquet de basilic quelques pignons de pin salade feuille...
Publicité
Publicité
Publicité