15 septembre 2018

Croustillant de chèvre et sa tartine de fromage frais

Petite recette trouvée dans le petit guide "Miam Miam Goûtez l'Ardèche" issue du livre "les Toqués d'Ardèche - le printemps en 20 recettes"

Ingrédients: pour 4 personnes

mélange de salades

2 Picodons AOP ou cabrotins (fromage de chèvre à cuire)

100g de fromage frais

1 cuillère à soupe de farine

1 oeuf

2 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe d'huile de colza grillé ou d'huile d'olive

ciboulette

ail en pulpe

beurre

huile

sel, poivre

4 tranches de pain de campagne

 

PRéparation:

Nettoyer et laver les feuilles de salade.  Passer les Picodons dans la farine, puis dans l'oeuf battu (avec une cuillère d'huile, sel et poivre) et dans la chapelure pour former une croûte.

Faire griller les tartines de pain de campagne et les sécher au four à 160°C pendant 8 à 10 minutes.  Egoutter le fromage frais et le mélanger avec un peu d'huile de colza grillé, ail en pulpe et sel.  

Cuire les picodons dans une poêle avec du beurre et réserver au chaud.  

Etaler le fromage frais sur la tartine, donner un tour de moulin à poivre et parsemer d'un peu de ciboulette.

Dresser l'assiette avec quelques feuilles de salade passées dans l'huile d'olive, 1/2 picodon encore chaud et une tartine de fromage frais. 

Posté par manouillette4 à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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