Mon granola maison
Quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner, le matin, j'opte pour la formule granola mais comme aucun de ceux du commerce ne me convient, je le fais moi-même :) La formule de base est simple : il faut des flocons de céréales, des fruits à coques, un peu d'huile, des épices et du sucre. A partir de là, tout est permis ! On choisit ce qu'on veut dans chaque catégorie d'ingrédients ;)
Mélanger sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé :
500g de flocons d'avoine (ou de riz quinoa...), 200g de graines de potiron (ou de pavot, de tournesol...), 150g de noisettes (ou de noix, d'amandes, de pistaches...), 25ml d'huile d'olive, le jus d'une orange, 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou d'érable), 2 cuillères à soupe de cannelle, 1 cuillère à soupe de curcuma puis enfourner 2h 30 à 100°C. Réserver dans une boîte hermétique.