Carpaccio de boeuf au pesto et au Cantal
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de Cantal (Entre-deux) + pour le pesto
200g de carpaccio de boeuf
huile d'olive
crème balsamique
fleur de sel, poivre du moulin
fromage d'Ardèche au pesto
un bouquet de basilic
quelques pignons de pin
salade feuille de chêne
Préparation:
Réaliser un pesto en mixant les feuilles de basilic avec du poivre, du Cantal, des pignons de pin et de l'huile d'olive.
Etaler les tranches de carpaccio sur les assiettes, disposer un peu de feuilles de chêne au centre, parsemer de copeaux de Cantal, de pesto, de pignons de pin, de feuilles de basilic et de crème balsamique. Râper sur le tout un peu de fromage au pesto et finir par un tour de moulin à poivre ainsi qu'un peu de fleur de sel. Servir bien frais (ici, avec des morceaux de pain de campagne et un gaspacho tomate basilic)
(pour une version gourmande, on a mis aussi des morceaux de foie gras)