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Par pure gourmandise
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5 septembre 2018

Carpaccio de boeuf au pesto et au Cantal

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de Cantal (Entre-deux) + pour le pesto

200g de carpaccio de boeuf

huile d'olive

crème balsamique

fleur de sel, poivre du moulin

fromage d'Ardèche au pesto 

un bouquet de basilic

quelques pignons de pin

salade feuille de chêne

 

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Préparation:

Réaliser un pesto en mixant les feuilles de basilic avec du poivre, du Cantal, des pignons de pin et de l'huile d'olive.

Etaler les tranches de carpaccio sur les assiettes, disposer un peu de feuilles de chêne au centre, parsemer de copeaux de Cantal, de pesto, de pignons de pin, de feuilles de basilic et de crème balsamique.  Râper sur le tout un peu de fromage au pesto et finir par un tour de moulin à poivre ainsi qu'un peu de fleur de sel.  Servir bien frais (ici, avec des morceaux de pain de campagne et un gaspacho tomate basilic)

(pour une version gourmande, on a mis aussi des morceaux de foie gras)

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