Mini cheesecakes pralin
Ingrédients: pour 12
-pour la base:
200g de petits beurres
150g de beurre mou
60g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
-pour le cheese:
500g de fromage blanc entier
100g de sucre
260g de brésilienne + pour la déco
12g de gélatine
400ml de crème à battre
Préparation:
Préparer la base : mixer les biscuits avec le beurre, le sucre et la cannelle.
Disposer les emporte pièces sur une plaque de papier sulfurisé, remplir les fonds de biscuits, tasser et réserver au frais.
Mélanger le fromage et le sucre. Réduire la brésilienne en poudre et l'ajouter au fromage. Faire chauffer 100 ml de crème et y diluer la gélatine ramollie; incorporer au fromage.
Battre les 300ml de crème restants et ajouter à l'appareil; verser la préparation dans les emporte-pièces sur les fonds de biscuits; lisser le dessus et réserver au frais.
Démouler et garnir de brésilienne.
Variante: servir avec un caramel blond.