Parmentier de cuisses de lièvre
Préparation: pour 4 personnes
4 cuisses de lièvre
1 noix de matière grasse
400ml de vin rouge
2 oignons hachés
2 carottes coupées en brunoise
4 baies de genévrier
thym, laurier
400ml de fond de gibier (ou de veau)
chips de pommes de terre et de légumes
-pour la purée:
600g de pommes de terre épluchées
100g de beurre
200ml de crème
sel, poivre
muscade
Préparation:
Désosser les cuisses et détailler en dés.
Colorer la viande dans une cocotte, ajouter les carottes, les oignons et les baies de genévrier. Singer, mouiller avec le vin rouge, le fond, ajouter du thym et du laurier.
Mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache en filaments.
Préparer une purée de pommes de terre avec le beurre et la crème.
Retirer la viande, la diviser en petits morceaux, réserver au chaud.
Passer la sauce au chinois, réserver au chaud.
Dresser la viande en emporte-pièces, compléter avec la purée, garnir de chips de pommes de terre et de légumes et servir avec la sauce.