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Par pure gourmandise
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29 décembre 2013

Parmentier de cuisses de lièvre

Préparation: pour 4 personnes

4 cuisses de lièvre

1 noix de matière grasse

400ml de vin rouge

2 oignons hachés

2 carottes coupées en brunoise

4 baies de genévrier

thym, laurier

400ml de fond de gibier (ou de veau)

chips de pommes de terre et de légumes

 

-pour la purée:

600g de pommes de terre épluchées

100g de beurre

200ml de crème

sel, poivre

muscade

 

Préparation:

Désosser les cuisses et détailler en dés.

Colorer la viande dans une cocotte, ajouter les carottes, les oignons et les baies de genévrier.  Singer, mouiller avec le vin rouge, le fond, ajouter du thym et du laurier.

Mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache en filaments.

Préparer une purée de pommes de terre avec le beurre et la crème.

Retirer la viande, la diviser en petits morceaux, réserver au chaud.

Passer la sauce au chinois, réserver au chaud.

Dresser la viande en emporte-pièces, compléter avec la purée, garnir de chips de pommes de terre et de légumes et servir avec la sauce.

 

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