17 décembre 2012

Mini cheesecake aux spéculoos

minicheesecake

Ingrédients:

-pour le biscuit:

60g de beurre

75g de spéculoos

75g de petit beurre

-pour la garniture:

350g de fromage frais (type Philadelphia)

100g de fromage blanc

100g de sucre en poudre

3 citrons verts

3 feuilles de gélatine

 

Préparation:


Faire le biscuit : faire fondre le beurre; dans un robot, mixer les biscuits mélangés au beurre.  Sur une feuille de cuisson, disposer des emporte pièces et les chemiser de rhodoïd si vous en avez (Guy Demarle, sur le site Gourmandises, en propose) sinon utiliser une plaque d'empreintes flexipan (j'ai pris les empreintes mini charlottes).  Verser le mélange biscuit beurre dedans et tasser.  Réserver au frais.  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, laver et zester les citrons verts.  Presser et faire chauffer le jus dans une petite casserole.  Y ajouter la gélatine essorée hors du feu.  Dans un cul de poule, mélanger les fromages avec le sucre et incorporer le jus de citron à la gélatine.  Verser ce mélange dans les formes et laisser prendre 4h au réfrigérateur.  Servir frais avec des zestes de citrons verts.

Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini cheesecake aux spéculoos

  • en version mini je trouve cela encore plus tentant et gourmand! bise

    Posté par pouicpouic29, 17 décembre 2012 à 11:46 | | Répondre
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