Tapas saumon wasabi
Ingrédients: pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie grillées et coupées à l'emporte pièces
2 petites tranches de saumon fumé
1 petite boîte d'oeufs de saumon
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à café rase de wasabi
2 citrons verts
1 bouquet d'aneth haché + quelques brins pour la déco
200ml de crème entière
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'huile d'olive et l'aneth; saler et poivrer. Badigeonner les tranches de pain grill" de cette préparation et enfourner 5 minutes. Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et le wasabi. Réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, déposer 1/2 tranche de saumon fumé sur chaque toast. Ajouter une noix de chantilly et terminer par une cuillère à café d'oeufs de saumon. Accompagner chaque toast d'1/2 citron vert que chacun pressera à sa convenance. Déposer un brin d'aneth et servir.