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Par pure gourmandise
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5 septembre 2017

Flammeküche (tarte flambée)

Recette alsacienne numéro 2 que je  voulais faire découvrir à mes enfants lors de notre séjour à Colmar : la flammeküche.

 

Ingrédients: pour 4 personnes

300g de pâte à pain ou à pizza 

Pour la garniture : 250g d'oignons émincés, huile, 250g de fromage blanc, 250g de crème, 250g de lardons, sel, poivre, muscade

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Préparation:

Dans une poêle, avec un peu d’huile ou de beurre, faire revenir les oignons à feu très doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer les oignons très souvent afin d’éviter de les faire brunir ou accrocher à la poêle. Réserver. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème, le sel, le poivre et la muscade.Réserver.  Répartir la farce sur la pâte abaissée finement.  Faire cuire la tarte flambée 10 minutes dans un four à 250° mode gril air pulsé ou gril chaleur tournante. Bien entendu, si vous disposez d’un four à bois, c’est l’idéal. Chaque convive pourra alors la déguster comme en Alsace … avec les doigts !!! Eventuellement avec une petite salade.

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