Tombée de pommes à la fleur d'anis, pain perdu à l'amaretto
Ingrédients: pour 4 personnes
4 tranches de pain carré
3 pomme Jonagold
2 grosses noix de beurre
4 cuillères à sope de sucre semoule
50 ml de lait
2 oeufs
50 ml d'amaretto
1/2 étoile d'anis
4 quenelles de glace vanille
4 sommités de menthe
Préparation:
Mélanger les oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre, le lait et l'amaretto.
Détailler 8 cercles dans les tranches de pain et les faire tremper dans le mélange en les retournant sur chaque face.
Eplucher le pommes et les couper en fines tranches.
Faire chauffer la poêle avec 1 noix de beurre, y faire dorer les pommes, ajouter l'anis en morceaux et 2 cuillères à caf de sucre. Dorer et réserver.
Dorer les tranches de pain imbibées du mélange dans une poêle bien chaude avec 1 noix de beurre. Utiliser une spatule pour le retourner régulièrement.
Dresser en plaçant les pommes cuites entre 2 tranches de pain.
Servir chaud avec une quenelle de glace vanille, décorer avec la menthe, quelques fleurs d'anis et quelques framboises.