Croustillant de chèvre d'Ozo au coulis de bière de l'abbaye d'Orval aromatisé au romarin
Ingrédient: pour 4 personnes
3 fromages de chèvre frais d'Ozo
8 feuilles de pâte de brik
250 ml de bière d'Orval
80g de sucre fin de canne
4 brins de romarin frais (ou 5 cuillères à café de romarin sec)
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Faire le coulis de bière dans un poêlon en faisant rduire la bière avec le sucre de canne, le sucre et le romarin jusqu'à consistance d'un liquide légèrement sirupeux.
Couper le fromage en 4 portions égales, les assaisonner de sel et de poivre. Huiler les feuilles de pâte et emballer chauqe morceau de 2 feuilles en chiffonade (lier avec un morceau de ficelle).
Mettre au four préchauffer à 180°C sur une plaque légèrement huilée et colorer au maximum pour obtenir le croustillant et que le fromage soit chaud à coeur.
Servir ur assiette entouré du coulis de bière et surmonter d'un morceau de romarin, accompagné d'une salade vinaigrette.
Conseil vin : un Sauvignon.