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Par pure gourmandise
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27 février 2011

Tarticrêpe

tarticrepe


En cette fin de mois de janvier, la chandeleur arrive à grands pas... L'occasion de commencer un petit menu sur le thème de la crèpe et de la galette! 

 


Et pour aborder ce menu Chandeleur, voici une recette de tartelette aux poires dans laquelle la pâte est remplacée par une crèpe.  Original et très bon! Recette adoptée par les petits mais aussi par les grands Cool 

 


 


Ingrédients: pour 4 tarticrèpes 


4 crèpes 

1 grande boîte de poires au sirop 

2 cuillères à soupe de raisins blonds secs 

200ml de crème liquide 

2 oeufs 

1 sachet de sucre vanillé 

éventuellement une cuillère à soupe de rhum 


Préparation: 

 

Plier chaque crèpe en 4 pour la positionner le mieux possible dans le fond de petits moules à tartelettes ou, comme moi, de petites cocottes.  Découper aux ciseaux les bords qui dépassent. 

Egoutter et couper les poires en cubes.  Fouetter les oeufs avec la crème, le sucre vanillé et le rhum si on en ajoute. 

Répartir les raisins sur les crèpes, ajouter quelques dés de poires, verser la préparation aux oeufs et finir par quelques morceaux de poire. 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C en couvrant les caquelons de papier aluminium pour 15 minutes.  Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson de quelques minutes pour que la surface soit un peu dorée. 

 

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