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Par pure gourmandise
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6 novembre 2016

Millefeuille de crèpes de châtaigne à la mousse de foie gras

Ingrédients: pour 6 personnes

250g de mousse de foie gras

100ml de crème

1/2 cuillère à café de pelures de truffe

sel, poivre

-pour les crèpes:

75g de farine de châtaigne

50g de farine de blé

200ml de lait

2 oeufs

75g de beurre

1 cuillère à soupe d'armagnac

sel,poivre

 

Préparation:

Mélanger 150ml d'eau avec le lait, les oeufs et 50g de beurre dans un blender.  Ajouter les deux farines, une pincée de sel puis l'armagnac.  Poivrer, mixer.  Réserver la pâte à crèpes 1h au frais.  

Faire cuire 6 grandes crèpes dans une poêle beurrée.  Réserver.

Fouetter la crème très froide en chantilly.  Saler légèrement  et poivrer.  Incorporer délicatement la mousse de foie gras et les pelures de truffe.  

Retailler les crèpes à l'emporte-pièce de façon à obtenir des petites crèpes rondes de 5 cm de diamètre.

Les superposer dans les assiettes en  intercalant des couches de chantilly au foie gras.  Décorer de noisettes de chantilly et d'une pelure de truffe.

Servir sans attendre avec une salade de jeunes pousses.

 

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