Millefeuille de crèpes de châtaigne à la mousse de foie gras
Ingrédients: pour 6 personnes
250g de mousse de foie gras
100ml de crème
1/2 cuillère à café de pelures de truffe
sel, poivre
-pour les crèpes:
75g de farine de châtaigne
50g de farine de blé
200ml de lait
2 oeufs
75g de beurre
1 cuillère à soupe d'armagnac
sel,poivre
Préparation:
Mélanger 150ml d'eau avec le lait, les oeufs et 50g de beurre dans un blender. Ajouter les deux farines, une pincée de sel puis l'armagnac. Poivrer, mixer. Réserver la pâte à crèpes 1h au frais.
Faire cuire 6 grandes crèpes dans une poêle beurrée. Réserver.
Fouetter la crème très froide en chantilly. Saler légèrement et poivrer. Incorporer délicatement la mousse de foie gras et les pelures de truffe.
Retailler les crèpes à l'emporte-pièce de façon à obtenir des petites crèpes rondes de 5 cm de diamètre.
Les superposer dans les assiettes en intercalant des couches de chantilly au foie gras. Décorer de noisettes de chantilly et d'une pelure de truffe.
Servir sans attendre avec une salade de jeunes pousses.