09 juin 2015

Canard façon Pékin

Ingrédients: pour 2 personnes

2 magrets de canard

-pour la laque : 

60ml de sauce hoisin

15 ml de miel 

15 ml de vinaigre de riz

une pincée de 5 épices chinoises

-pour les crèpes: 

250g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

180ml d'eau bouillante

-en accompagnement:

riz

1 concombre

1 botte d'oignons verts

sauce hoisin

 

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Préparation:

Après avoir enlevé l'excès de gras (celui qui "dépasse"), cuire les magrets à la vapeur (je les ai cuits 40 minutes au Cookin Demarle mais tout dépend du cuiseur).  Préchauffer le four à 200°C.

Poser les magrets sur la plaque du four avec un récipient en dessous.  Les laisser un peu tiédir 5 minutes.  Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la laque puis laquer les magrets. Laisser sécher encore 5 minutes puis les rebadigeonner de laque.  Les enfourner pour une vingtaine de minutes en laquant régulièrement.  La viande doit être finalement bien foncée et brillante.  

Retirer le gras et trancher au couteau.

Pendant la cuisson, réaliser les crèpes : mélanger les ingrédients puis laisser reposer la pâte 20 minutes avant de la détailler en 10 portions que l'on passera au laminoir à pâtes pour avoir des crèpes fines.  Les cuire dans une poêle 1 minute / 1 minute 30 de chaque côté.  Réserver sans les superposer.

(On peut aussi remplacer cette étape en choisissant des petites tortillas fraîches).

Emincer le blanc des oignons verts en filaments et faire des bâtonnets de concombre.

Servir les crèpes, le canard, les oignons et le concombre avec de la sauce hoisin et du riz (j'y ai ajouté des petits pois).  Disposer sur une crèpe un peu d'oignons et de concombre, un morceau de viande, rouler et tremper dans la sauce.

Posté par manouillette4 à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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