19 avril 2016

Crêpes façon banoffee

Pour la chandeleur, cette année, j'avais fait pour la tribu des crêpes façon banoffee, avec caramel beurre salé, bananes caramélisées, chantilly, amandes torréfiées et miettes de spéculoos:

12669499_10153992556484954_2664964070023189744_n

-pour les crêpes : votre recette préférée (moi, je prends un mesureur, j'y mets 1,2,3,4... oeufs selon la quantité de pâte souhaitée, puis je regarde le niveau atteint dans le mesureur et je rajoute la même hauteur de farine et de lait, 1 ou 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de sel, puis je mixe au mixeur plongeant et le tour est joué!)

-pour le caramel beurre salé : faire cuire 140g de sucre puis ajouter un bâton de cannelle, 2g de fleur de sel et 50g de beurre salé.  Ajouter progressivement 240g de crème fleurette en mélangeant bien.

-pour les bananes : couper les bananes (épluchées) en deux dans la longueur, les caraméliser dans 50g de cassonade et 25g de beurre salé 3 à 4 minutes pour les enrober.  Déglacer éventuellement avec 2 cuillères à soupe de rhum et flamber.

-pour la crème : fouetter 300g de crème et 2 cuillères à soupe de mascarpone en chantilly avec un peu de vanille, de fleur d'oranger et de sucre.

Dresser les crêpes avec les bananes, le caramel beurre salé, quelques amandes torréfiées à sec dans une poêle et des miettes de spéculoos.  Garnir de chantilly et servir immédiatement.

Posté par manouillette4 à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Crêpes façon banoffee

  • L ELLES doivent être exquises, j'adore les crêpes !

    Posté par elodiesucree, 19 avril 2016 à 21:46 | | Répondre
Nouveau commentaire