Millefeuille breton
Ingrédients: pour 4 personnes
4 galettes de sarrasin (250g de farine de sarrasin, 35g de farine de froment, 1 oeuf, 375ml d'eau, 75ml de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de sel fin. Réaliser comme une crèpe).
1 pavé de saumon de 300g
1 avocat
3 échalotes
40g de câpres
1/2 citron
1 bouquet d'herbes (aneth, persil plat...)
30g de beurre salé
huile
vinaigre
sel, poivre
Préparation:
Réaliser d'abord les galettes de sarrasin.
Couper la chair du poisson en tout petits dés. Les mélanger dans un saladier avec les échalotes hachées, les câpres, 2 cuillères à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile, du sel et du poivre. Réfrigérer 30 minutes.
Couper dans chaque galette 3 rectangles de la même taille. Les passer 3 minutes à feu moyen dans une poêle avec le beurre salé pour les raidir.
Peler et dénoyauter l'avocat. Le couper en tranches et le citronner. Saler et poivrer.
Dresser les millefeuilles avant de servir en alternant les rectangles de galette, le tartare de poisson, les herbes et les tranches d'avocat. Terminer par un rectangle de galette et décorer d'herbes.