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Par pure gourmandise
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2 janvier 2021

Bounty au chocolat noir

Bounty au chocolat noir
Ingrédients: 400g de lait concentré sucré 230g de noix de coco 200g de chocolat noir 1 cuillère à soupe d'huile de coco ( ou autre huile neutre) Préparation: Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée. Mettre un peu...
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2 janvier 2021

Fudge blanc et noir

Fudge blanc et noir
Ingrédients: pour 6 personnes 600g de chocolat blanc 400g de lait concentré sucré 1 pincée de sel 1 cuillère à café de jus de citron 150g de chocolat noir cacao 150g de noisettes amandes noix du Brésil, raisins secs, amandes ou noisettes Préparation:...
2 janvier 2021

Pavlova aux fruits noirs

Pavlova aux fruits noirs
Ingrédients: 120g de blancs d'oeufs 120g de sucre 120g de sucre impalpable 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 cuillère àc afé de vinaigre blanc 40g de confiture 4 fruits 2 feuilles de basilic 250g de crème entière 1 sachet de sucre vanillé fruits...
2 janvier 2021

Lotte safranée aux pétoncles et au riz noir

Lotte safranée aux pétoncles et au riz noir
Ingrédients: pour 4 personnes 4 tronçons de lotte (environ 150g pièce) 200g de pétoncles 2 échalotes 1 feuille de laurier 1/2 bouquet de cerfeuil 25g de beurre 2 cuillères à soupe de crème 250g de riz noir 100ml de vin blanc sec 400ml de court-bouillon...
2 janvier 2021

Carpaccio de Saint-Jacques aux moules

Carpaccio de Saint-Jacques aux moules
Pour 4 personnes Couper 8 belles noix de Saint-Jacques fraîches en 3 dans l'épaisseur. Les disposer joliment sur l'assiette. Ajouter sur chaque assiette 3 moules préalablement ouvertes dans un peu de vin blanc assaisonné. Garnir d'oeufs de lompe (ou d'oeufs...
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2 janvier 2021

Huîtres pochées, chantilly truffée au raifort

Huîtres pochées, chantilly truffée au raifort
Ingrédients: pour 6 personnes 24 huîtres creuses 25g de pelures de truffe en conserve 1 échalote 1 cuillère à café de jus de citron 250ml de crème entière 50ml de vermouth blanc 1.5 cuillère à café de raifort râpé frais ou en bocal sel, poivre Préparation:...
2 janvier 2021

Pomme de terre à la chantilly vodka-citron

Pomme de terre à la chantilly vodka-citron
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pommes de terre Charlotte de taille moyenne 120ml de crème entière 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone 1 cuillère à café de vodka 1 cuillère à café de zestes de citron râpés 30g de Caviar (ou d'oeufs de lompe noirs)...
2 janvier 2021

Sablé fromage, tapenade noire et mousse de chèvre

Sablé fromage, tapenade noire et mousse de chèvre
-Pour le sablé: Mélanger à la main 100g de farine, 80g de beurre, une pincée de sel, 50g de gruyère râpé, 50g de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de semoule de blé dur, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette et former une boule homogène. Transformer...
2 janvier 2021

Maki tout blanc au poulet

Maki tout blanc au poulet
Pour débuter mon menu black & white, j'ai proposé un maki tout blanc au poulet. Sur une feuille de nori, j'ai disposé du riz à sushi (voir ici), un effiloché de blanc de poulet cuit, un peu de philadelphia, des graines de sésame noir et du chou-rave en...
2 janvier 2021

Menu de Noël 2020

Menu de Noël 2020
Le 25 décembre au soir, c'était cette année un menu à la belge: Mises en bouche Croquettes au Herve, sauce sirop de Liège Bisque de crevettes de la mer du Nord Plat Faisan à la Peak, sauce au poivre chicons braisés, croquettes Dessert Pannacotta spéculoos...
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