Fudge blanc et noir
Ingrédients: pour 6 personnes
600g de chocolat blanc
400g de lait concentré sucré
1 pincée de sel
1 cuillère à café de jus de citron
150g de chocolat noir
cacao
150g de noisettes
amandes
noix du Brésil, raisins secs, amandes ou noisettes
Préparation:
Verser le lait condensé dans une casserole à fond anti adhésif. Ajouter le chocolat blanc en morceaux, faire fondre à feu très doux en remuant.
Une fois le chocolat fondu, bien remuer vigoureusement pour obtenir une masse bien lisse, épasse et luisante. Elle doit se détacher très facilement de la casserole.
Hors du feu, ajouter le citron, sel, fruits secs et bien mélanger.
Verser dans un moule à gâteau carré recouvert de papier sulfurisé ou de film fraîcheur et laisser prendre au froid une heure. Faire fondre le chocolat noir et le verser sur le fudge, saupoudrer d'éclats d'amandes ou de noisettes. Remettre à prendre au frais.
Couper en petits carrés.