750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
7 janvier 2018

Samossa chèvre, abricot , pomme et confit de courgette

Samossa chèvre, abricot , pomme et confit de courgette
Ingrédients: pour 10 pièces 5 feuilles de brick 200g de chèvre frais 2 cuillères à soupe de confit de courgette 4 petits abricots secs 1 pomme granny sel et piment d'Espelette Préparation: Faire tremper les abriots dans un bol d'eau quelques heures. Couper...
Publicité
Publicité
7 janvier 2018

Confit de courgette abricot et vanille

Ingrédients: 500g de courgettes 500g de sucre 125g d'abricots secs 1 gousse de vanille Préparation: Laisser gonfler les abricots secs dans de l'eau froide 12h. Les égoutter et garder l'eau de trempage. Les couper en petits morceaux. Eplucher les courgettes...
5 janvier 2018

comme un vin chaud

comme un vin chaud
Ce dessert m'a été inspiré par les saveurs épicées du vin chaud que l'on déguste sur les marchés de Noël en période de fêtes. Prunes aux épices, glace badiane, amandes et sablé cannelle. Pour la glace à la badiane: Porter à ébullition 250ml de lait avec...
3 janvier 2018

Cappuccino de homard

Cappuccino de homard
J'ai choisi cette recette en mise en bouche pour utiliser les carcasses du homard que j'avais prévu en entrée. On peut aussi la réaliser avec des carcasses de langoustines. Ingrédients: 400ml d'eau 70ml de crème 80ml de vin blanc 5g de beurre 1 carcasse...
2 janvier 2018

sablé breton, bavarois caramel beurre salé, pomme et glace vanille

sablé breton, bavarois caramel beurre salé, pomme et glace vanille
Ingrédients: -pour le palais breton: 125g de farine 5g de levure chimique 100g de beurre salé 80g de sucre 2 jaunes d'oeufs -pour le crémeux au caramel beurre salé: 60g de caramel au beurre salé 2 jaunes d'oeufs 200g de crème liquide entière 2 feuilles...
Publicité
Publicité
2 janvier 2018

Petite forêt blanche

Petite forêt blanche
Recette inspirée par Stéphanie de Turkheim dans le livre "la crème de la crème". Elle se compose d'une génoise au chocolat blanc, d'un sirop de chocolat blanc, d'une crème chantilly et de cerises. Les proportions données sont celles pour un gâteau de...
2 janvier 2018

saumon confit à l'huile - en tartare - façon opéra

saumon confit à l'huile - en tartare - façon opéra
Pour mon entrée de fête, j'ai choisi de travailler le saumon en 3 déclinaisons : un saumon confit à l'huile d'olive, un opéra de saumon et un tartare de saumon mangue et agrumes. 1/ Pour l'opéra de saumon: pour 6 personnes (doubler les doses pour une...
2 janvier 2018

Muffin-pizza

Ingrédients: 180g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de salami 100ml d'huile d'olive 100ml de lait 100g de fromage râpé 3 oeufs sel, poivre 2 tomates coupées en petits dés herbes de Provence olives noires (ou vertes) Préparation: Préchauffer le...
1 janvier 2018

THE petit chou craquelin vanille

THE petit chou craquelin vanille
Pour THE petit chou: j'ai réuni mes deux recettes fétiches: La pâte à chou (inspirée du livre "pâtisseries irrésistibles") : Mettre dans une casserole 75g de lait, 75g d'eau, 65g de beurre, 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Hors du feu, verser d'un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité