03 janvier 2018

Cappuccino de homard

J'ai choisi cette recette en mise en bouche pour utiliser les carcasses du homard que j'avais prévu en entrée.

On peut aussi la réaliser avec des carcasses de langoustines.

Ingrédients:

400ml d'eau

70ml de crème

80ml de vin blanc

5g de beurre

1 carcasse de homard

1 cuillère à soupe de rouille

1 petite échalote

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

 

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Préparation:

Ciseler l'échalote et la faire revenir dans le beurre.  Ajouter la carcasse de homard et monter le feu.  Y faire revenir la carcasse 5 à 10 minutes en écrasant avec une cuillère en bois pour bien faire sortir le jus.  Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau, un peu de poivre noi ren grains et porter à ébullition;  écumer.  Faire cuire 45 minutes à frémissement et à découvert.  Filtrer et remettre dans une casserole.  Faire réduire sur feu moyen aux 2/3.Ajouter la rouille et rectifier l'assaisonnement.  Emulsionner au mixeur plongeant pour faire mousser.  Verser dans des verrines et décorer de crème montée en chantilly et de ciboulette ciselée ainsi que d'un peu de piment d'Espelette en poudre.

Posté par manouillette4 à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cappuccino de homard

    C'est une judicieuse façon d'utiliser les carcasses de homard, très raffinée qui plus est!
    Merci pour ce partage gourmand et belle soirée

    Posté par Nini Nja, 04 janvier 2018 à 19:01 | | Répondre
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