750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
31 décembre 2015

Macaron au saumon fumé

Macaron au saumon fumé
-pour les coques de macarons : voir la recette ici -pour la mousse: Ingrédients: 150g de fromage frais type Saint-Morêt, Philadelphia... 2 cuillères à soupe de crème + pour la déco 2 tranches de saumon fumé +1 aneth ou ciboulette Préparation: Mixer le...
Publicité
Publicité
30 décembre 2015

Brie pané, sauce sirop de Liège

Brie pané, sauce sirop de Liège
Ingrédients: 1 brie 1 oeuf chapelure huile sirop de Liège Préparation: Couper le brie en morceaux. Les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Passer une heure au congélateur et paner à nouveau. Cuire dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils...
30 décembre 2015

Bisque de gambas au Grand-Marnier

Bisque de gambas au Grand-Marnier
Ingrédients: 600g de gambas 1 petite carotte 1 échalote 250ml de Grand-Marnier 1 cuillère à soupe de farine 1 branche de thym 1 feuille de laurier fumet de poisson huile d'olive 1 cuillère à café de concentré de tomates 100ml de vin blanc 1 éclat d'ail...
30 décembre 2015

Macaron à la mousse de jambon fumé

Macaron à la mousse de jambon fumé
Ingrédients: -pour les coques de macarons: (40) (Ma recette fétiche de Christophe Felder à la meringue française) 225g de sucre glace 125g de poudre d'amande 100g de blancs d'oeufs (environ 3.5 blancs) 25g de sucre semoule -pour la mousse de jambon fumé...
27 décembre 2015

Cromesquis de foie gras

Cromesquis de foie gras
Ingrédients: 300g de pommes de terre 15g de graisse de canard 150g de bloc de foie gras 25g de farine 15g de pain d'épices rassis 15g de chapelure 1 oeuf huile de pépins de raisins sel quelques lamelles de magret de canard fumé pour la déco (je ne les...
Publicité
Publicité
27 décembre 2015

Bulles roses

Bulles roses
Pour 2 personnes : 1 trait de sirop de rose 1 trait de liqueur de litchi 1 bouteille de "bulles" (champagne, cava, crémant...)
25 décembre 2015

Lotte à l'orange

Lotte à l'orange
Ingrédients: pour 6 personnes 1 queue de lotte de 1.5 kg dépouillée 5 oranges bio 1.2 kg de fonds d'artichauts 2 échalotes 150ml de cidre brut 100ml de crème liquide 50g de beurre + un peu pour le plat sel, poivre Préparation: Prélever et couper en lanières...
25 décembre 2015

Gelée à la lavande

Gelée à la lavande
Ingrédients: pour 4 personnes 25g de fleurs de lavande séchées 2 feuilles de gélatine 400g de sucre gélifiant pour confiture Préparation: Couvrir les feuilles de lavande séchées avec 500ml d'eau et porter à ébullition. Faire réhydrater la gélatine dans...
23 décembre 2015

Glace façon tomate-mozza

Glace façon tomate-mozza
Ingrédients:pour 4 personnes 250ml de lait entier 150ml de crème liquide 150g de mozzarella 100ml de coulis de tomates nature 100ml de persto vert 1/2 bouquet de basilic un filet d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Porter à frémissement le lait avec...
22 décembre 2015

Tiramisu à la châtaigne

Tiramisu à la châtaigne
Ingrédients: pour 4 personnes 1 boîte de 125g de boudoirs 1 tasse de café fort 4 oeufs 500g de mascarpone 150g de crème de marrons 75g de sucre en poudre vanille liquide cacao Préparation: Préparer latasse de café et laisser refroidir. Casser les oeufs...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité