23 décembre 2015

Glace façon tomate-mozza

Ingrédients:pour 4 personnes

250ml de lait entier

150ml de crème liquide

150g de mozzarella

100ml de coulis de tomates nature

100ml de persto vert

1/2 bouquet de basilic

un filet d'huile d'olive

sel, poivre

 

IMG_2625

Préparation:

Porter à frémissement le lait avec la crème et le basilic.  Laisser infuser 30 minutes.

Réchauffer légèrement la crème.  Ajouter la mozzarella taillée en dés, la faire fondre en remuant.  Filtrer et mixer.  Mettre en sorbetière pour 40 minutes.  Dès que la glace commence à prendre, ajouter le coulis et le pesto pour marbrer la glace.  

Présenter la glace en boules, piquées du pédoncule d'une tomate fraîche; entourer d'un cordon d'huile d olive puis décorer le tour de l'assiette de sel et de poivre.  

 

Posté par manouillette4 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Glace façon tomate-mozza

Nouveau commentaire