Tartelettes crumble au nutella
Ingrédients: pour 5 tartelettes
1 disque de pâte brisée
Nutella
amandes effilées
40g de farine
40g de cassonade
20g de noisettes en poudre
30g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 225°C. Garnir les 5 moules à tartelettes de pâte brisée, les tapisser de papier aluminium et les faire cuire à blanc 5 minutes à 225°C. Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients entre ses doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte ressemblant à du sable.
Déposer 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque tartelette, puis recouvrir de pâte à crumble et saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire à 200°C pendant 10 à 12 minutes juqu'à ce que le dessus des tartelettes soit doré.
Pour finir, décorer d'une noisette de Nutella.
Remarque : le plus difficile, dans cette recette, n'est pas tant la réalisation, mais plutôt la lutte perpétuelle contre l'envie irrépressible de manger le Nutella avant la fin de la recette^^