Feuilletés apéritifs au chèvre et aux lardons
Pour mes feuilletés, j'ai utilisé :
2 rouleaux de pâte feuilletée
un fromage de chèvre (type Chavroux)
des lardons allumettes
une demi-courgette
une échalote
du poivre
Pour la farce, j'ai coupé la courgette et l'échalotte en petits dés (avec mon Quick-chef T*ppe*w*r*), ajouté mes lardons allumettes et fait revenir légèrement le tout à la poêle (ou au micre-ondes). Puis j'ai poivré la préparation (pas salé à cause des lardons) et ajouté mon fromage de chèvre.
Puis, à l'aide de mon Ravissimo T*ppe*w*r*, j'ai réalisé des "raviolis": une couche de pâte feuilletée, un peu de farce dans chaque trou, puis une deuxième couche de pâte piur recouvrir le tout avant de décoper mes raviolis de pâte feuilletée. Ensuite : hop; au four à 180°C environ 20 minutes (surveiller la coloration)!