04 avril 2009

Omelette farcie à la thaï

omelettethai


Pour terminer mes mises en bouche sur le thème de l'oeuf, voici une omelette farcie à la thaï, à déguster tiède ou froide, en rouleau entier ou en tranches, façon sushi.

 


 


Ingrédients: pour 2 omelettes

 

1 carotte

du poivre noir 

3 cuillères à soupe d'huile

1 gousse d'ail hachée

200g de hachis porc et veau

100g de petits pois

3 oeufs

1 échalote pelée et émincée

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de nuoc-mam (sauce poisson)

1 cuillère à soupe de sucre

1 jeune oignon émincé

de la ciboulette ciselée

 


Préparation:

 

Peler la carotte et la découper en tout petits cubes.  Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok, faire revenir l'ail 2 minutes à feu moyen puis ajouter la viande hachée en l'égrainant avec une spatule.  Ajouter la carotte et l'échalote.  Faire cuire 5 minutes puis ajouter les petits pois et le poivre.  Mélanger.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive (poêle à crêpe) et l'huiler légèrement.  Verser de l'oeuf battu et incliner la poêle de manière à en couvrir le fond d'une très fine cvouche d'oeuf.  Laisser cuire des deux côtés et réserver.

Terminer l'assaisonnement de la viande avec la sauce soja, la sauce poisson, le sucre et le jeune oignon.  Etaler l'omelette sur le banc de travail.  Y déposer une couche de viande, parsemer de ciboulette et rouler très serré en partant de l'extrémité.  

Posté par manouillette4 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Omelette farcie à la thaï

Nouveau commentaire