750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
27 décembre 2009

Escalope de foie gras sur paillasson de pommes de terre

Escalope de foie gras sur paillasson de pommes de terre
Ingrédients : pour 6 personnes 3 grosses pommes de terre 6 petites escalopes de foie gras Sel, poivre 200 ml de jus de raisin blanc Quelques raisins blancs 150 ml de porto 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation...
Publicité
Publicité
7 décembre 2009

Soufflé aux deux fromages et au saumon

Soufflé aux deux fromages et au saumon
Ingrédients: pour 4 mini-cocottes 100g de parmesan râpé 30g de beurre + une noisette pour beurrer les cocottes 30g de farine 250ml de lait 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 1 pincée de muscade 1/2 chèvre frais (type petit Billy) 8 cerneaux de noix 2 tranches...
27 novembre 2009

Aumônières du berger et du pêcheur

Aumônières du berger et du pêcheur
Ingrédients: par aumônière une feuille de brick une tranche de fromage de chèvre 3 scampi crus une demi tomate coupée en petits dés quelques rondelles de jeune oignon du sel et du poivre une cuillère à café d'huile d'olive Préparation: Au centre de la...
26 novembre 2009

Muffins salés épinard, fromage et thym

Muffins salés épinard, fromage et thym
Ingrédients: pour 12 muffins 2 oeufs 1/2 verre de lait 1 yaourt 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre piment d'espelette 8 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 4 tranches de jambon coupées...
1 novembre 2009

Coquilles Saint-Jacques à la bretonne

Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
Préparation: pour 6 personnes 500g de coquilles Saint-Jacques 300 ml de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 80g de beurre 3 gousses d'ail 4 échalotes persil une pointe de couteau de curry 1 cuillère à soupe de farine 1 verre de muscadet sel et poivre...
Publicité
Publicité
30 octobre 2009

Brick au thon

Brick au thon
Ingrédients: pour 10 pièces 5 feuilles de brick 1 grosse boîte de thon au naturel du persil frais 2 oeufs 50g de fromage râpé 1 pincée de sel du poivre du moulin 1 jaune d'oeuf Préparation: Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le thon égoutté...
28 octobre 2009

Flan de potiron au parmesan

Flan de potiron au parmesan
Voici, comme promis, la recette du flan de potiron (ou de citrouille) au parmesan: Ingrédients: pour 3 portions 300g de chair de potiron 2 oeufs 50 ml de crème liquide 1 petite poignée de noix muscade thym sel et poivre 50g de parmesan râpé Pour la décoration...
29 septembre 2009

Empanadas

Empanadas
Cette recette se réalise normalement en petits chaussons individuels; mais ici, je l'ai réalisée sous forme de tarte. Ingrédients: pour 6 personnes: 2 disques de pâte feuilletée 3 tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 75g d'olives vertes...
29 septembre 2009

Crevettes grillées à la mexicaine

Crevettes grillées à la mexicaine
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de gambas ou de grosses crevettes 3 citrons verts 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de maïs 1 belle tomate 1 cuillère à soupe de persil plat 12 mini épis de maïs 1 pincée de sucre en poudre sel et poivre de cayenne...
28 septembre 2009

Langoustines au parmesan

Langoustines au parmesan
Cette recette peut également se réaliser avec de la chair de crabe à la place des langoustines. Ingrédients: pour 4 personnes 400g de chair de langoustines 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de tabasco (ou un piment moulu) 1 cuillère à café...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité