750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
28 septembre 2009

Langoustines au parmesan

langoustinesparmesan


Cette recette peut également se réaliser avec de la chair de crabe à la place des langoustines. 


Ingrédients: pour 4 personnes 


400g de chair de langoustines 

2 cuillères à soupe de beurre 

1 cuillère à soupe de tabasco (ou un piment moulu) 

1 cuillère à café de sel 

1 cuillère à café de farine 

1/2 tasse de crème fraîche légère 

2 gousses d'ail 

1/2 oignon haché 

1/2 tasse de coriandre fraîche hachée 

2 jaunes d'oeuf 

le jus d'un citron 

50g de parmesan frais râpé 


Préparation: 


Mélanger la chair de langoustines avec le sel, le tabasco et le jus de citron. 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail haché et la coriandre dans le beurre.  Ajouter la chair de langoustines, la crème, les jaunes d'oeuf et la farine. 

Faire cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer.  Disposer le mélange dans des coquilles ou des moules individuels. 

Saupoudrer de parmesan râpé et faire gratiner 10 minutes à four préchauffé à 180°C.  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité