Langoustines au parmesan
Cette recette peut également se réaliser avec de la chair de crabe à la place des langoustines.
Ingrédients: pour 4 personnes
400g de chair de langoustines
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de tabasco (ou un piment moulu)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de farine
1/2 tasse de crème fraîche légère
2 gousses d'ail
1/2 oignon haché
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
2 jaunes d'oeuf
le jus d'un citron
50g de parmesan frais râpé
Préparation:
Mélanger la chair de langoustines avec le sel, le tabasco et le jus de citron.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail haché et la coriandre dans le beurre. Ajouter la chair de langoustines, la crème, les jaunes d'oeuf et la farine.
Faire cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Disposer le mélange dans des coquilles ou des moules individuels.
Saupoudrer de parmesan râpé et faire gratiner 10 minutes à four préchauffé à 180°C.