Flan de potiron au parmesan
Voici, comme promis, la recette du flan de potiron (ou de citrouille) au parmesan:
Ingrédients: pour 3 portions
300g de chair de potiron
2 oeufs
50 ml de crème liquide
1 petite poignée de noix
muscade
thym
sel et poivre
50g de parmesan râpé
Pour la décoration : 50 ml de crème à fouetter, 75g de roquefort, quelques noix en poudre
Préparation:
Cuire la chair de potiron à la vapeur (environ 12 minutes) puis la réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les 50 ml de crème liquide, les noix concassées, les épices et le parmesan.
Ajouter la chair de potiron en purée et bien mélanger avant de mettre dans des ramequins.
Cuire au bain-marie environ 20 minutes.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly, ramollir le roquefort et incorporer celui-ci à la crème.
Quand les ramequins sont prêts, démouler sur une assiette, garnir de chantilly au roquefort et saupoudrer de noix en poudre. Ajouter quelques feuilles de salade de blé et un filet de crème balsamique.