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Par pure gourmandise
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28 octobre 2009

Flan de potiron au parmesan

flanpotironparme


Voici, comme promis, la recette du flan de potiron (ou de citrouille) au parmesan:

Ingrédients: pour 3 portions

300g de chair de potiron

2 oeufs

50 ml de crème liquide

1 petite poignée de noix

muscade

thym

sel et poivre

50g de parmesan râpé

Pour la décoration : 50 ml de crème à fouetter, 75g de roquefort, quelques noix en poudre


Préparation:

Cuire la chair de potiron à la vapeur (environ 12 minutes) puis la réduire en purée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les 50 ml de crème liquide, les noix concassées, les épices et le parmesan.

Ajouter la chair de potiron en purée et bien mélanger avant de mettre dans des ramequins.

Cuire au bain-marie environ 20 minutes.

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly, ramollir le roquefort et incorporer celui-ci à la crème.

Quand les ramequins sont prêts, démouler sur une assiette, garnir de chantilly au roquefort et saupoudrer de noix en poudre.  Ajouter quelques feuilles de salade de blé et un filet de crème balsamique.

 

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