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Par pure gourmandise
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29 septembre 2009

Empanadas

empanadasportion


Cette recette se réalise normalement en petits chaussons individuels; mais ici, je l'ai réalisée sous forme de tarte.

 

Ingrédients: pour 6 personnes:

2 disques de pâte feuilletée

3 tomates

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

75g d'olives vertes dénoyautées

1 oeuf dur

75g de thon à l'huile

1 jaune d'oeuf

sel et poivre

 


Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Retirer les pédoncules des tomates et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.  Quand la peau se détache, les égoutter, les rafraîchir, les peler et les épépiner avant de les concasser.  

Emincer finement l'oignon; faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les tomates une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.  Couper les olives en rondelles, émietter le thon et hacher grossièrement l'oeuf dur.  

Ajouter les olives, le thon et l'oeuf dans la sauteuse.  Saler et poivrer.  Poursuivre la cuisson durant 5 minutes.  

Si vous faites une portion collective (tarte), étaler un disque de pâte feuilletée sur le fond d'un moule graissé, y étaler la farce et recouvrir du second disque de pâte en soudant bien les bords (laisser dépasser la pâte du fond puis recouvrir de la pâte du haut, appuyer pour la soudure puis couper l'excédent de pâte).  Si vous optez pour des portions individuelles, découper la pâte pour obtenir de petits disques, y déposer la farce et replier pour obtenir un chausson; bien souder les bords!

Dorer au jaune d'oeuf puis enfourner 30 minutes.  A servir idéalement avec une salade de roquette.

 

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