14 avril 2016

Quinochoco

Ingrédients: pour 6 personnes

125g de quinoa (rouge)

400ml de lait d'amande

30g de crème fraîche sans lactose + pour le nappage

25g de beurre végétal

1 pincée de sel

125g de chocolat noir 

1 gousse de vanille

1 petit bâton de cannelle

IMG_6852

Préparation:

Mettre le quinoa dans un plat allant au four et ajouter la vanille, la cannelle et 300ml de lait d'amande.  Faire cuire une heure à 180°C.

Dans une sauteuse, mettre le beurre végétal à petit feu, ajouter la pincée de sel et verser le conten u du plat + 50 ml de lait.  Faire revenir l'ensemble qui doit être bien lié.  Retirer la cannelle et la vaille, retirer la sauteuse du feu.

Dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux.  Dans une casserole, faire bouillir 30ml de lait et la crème.  Verser peu à peu sur le chocolat concassé en mélangeant pour faire fondre le chocolat et obtenir une belle ganache.  La laisser refroidir puis l'ajouter au quinoa, bien mélanger et servir dans des petites coupelles individuelles.  Napper éventuellement de chantilly et décorer de chocolat noir râpé.

J'ai terminé par quelques dés de coco séchés.

Posté par manouillette4 à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Quinochoco

Nouveau commentaire