Crème d'amande aux pétales de roses cristallisés
Ingrédients: pour 4 personnes
400ml de lait d'amande
200ml de crème d'amande liquide
50g de miel d'acacia
1 cuillère à soupe d'eau de rose
30g de Maïzena
1 gousse de vanille
pétales de roses cristallisés (ou frais non traités + 1 blanc d'oeuf et du sucre cristallisé)
Préparation:
Si vous faites les pétales de roses cristallisés maison, laver les pétales et les sécher. Les tremper un à un dans le blanc d'oeuf non battu puis dans le sucre. Laisser sécher à l'air libre.
Verser le lait et la crème d'amande dans une casserole avec la vanille fendue en deux et l'eau de rose, incorporer la Maïzena et faire épaissir sur feu doux-moyen en remuant constamment.
Répartir la crème dans des verrines et laisser refroidir (3h au frais). Servir avec un filet de miel et quelques pétales de rose cristallisés.