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Par pure gourmandise
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6 mai 2016

Crème d'amande aux pétales de roses cristallisés

Ingrédients: pour 4 personnes

400ml de lait d'amande

200ml de crème d'amande liquide

50g de miel d'acacia

1 cuillère à soupe d'eau de rose

30g de Maïzena

1 gousse de vanille

pétales de roses cristallisés (ou frais non traités + 1 blanc d'oeuf et du sucre cristallisé)

IMG_6845

Préparation:

Si vous faites les pétales de roses cristallisés maison, laver les pétales et les sécher.  Les tremper un à un dans le blanc d'oeuf non battu puis dans le sucre.  Laisser sécher à l'air libre.

Verser le lait et la crème d'amande dans une casserole avec la vanille fendue en deux et l'eau de rose, incorporer la Maïzena et faire épaissir sur feu doux-moyen en remuant constamment.

Répartir la crème dans des verrines et laisser refroidir (3h au frais).  Servir avec un filet de miel et quelques pétales de rose cristallisés.

 

 

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