750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
17 novembre 2018

Verrine forestière

Verrine forestière
Nettoyer 300g de cèpes et les couper en morceaux. Ciseler 2 échalotes et 1 gros éclat d'ail et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les cèpes en morceaux et colorer. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir sans ajout de matière grasse...
Publicité
Publicité
16 novembre 2018

cappuccino de butternut à l'orange

cappuccino de butternut à l'orange
Faire un velouté butternut-carottes : cuire 800g de butternut coupé en dés avec 1 oignon ciselé, 3 carottes épluchées et coupées en rondelles et 500ml de lait. Quand les légumes sont cuits, mixer avec 1 cuillère à café de 4 épices, le jus de 2 oranges...
14 novembre 2018

terrine de chevreuil, poires et betteraves

terrine de chevreuil, poires et betteraves
Pour ma terrine de chevreuil, voir ici. Je l'ai accompagnée d'un chutney de poires, d'un coulis de poires, de betteraves rouges marinées, d'oignons rouges en pickels et de billes de persimon (kaki). Pour le chutney de poires: faire un caramel à sec avec...
4 novembre 2018

Kir royal ardéchois

Kir royal ardéchois
Pour un apéro festif, mettre dans des coupes à champagne un marron glacé, 1/5 de liqueur de châtaigne et 4/5 de bulles au choix (champagne, crémant, prosecco, cava...)
3 novembre 2018

Menu d'Halloween-niversaire

Quand zhom fête son annif le jour d'Halloween, cela donne un menu d'Halloween-niversaire qui allie produits de saison et thème d'Halloween. En apéro, un Kir royal ardéchois servi avec 3 mises en bouche : un cappuccino de butternut à l'orange, une petite...
Publicité
Publicité
2 novembre 2018

Brochettes de gambas à la mangue

Brochettes de gambas à la mangue
Lors d'un salon du vin et de la gastronomie, j'ai découvert un vin blanc argentin très sympa et en discutant avec le viticulteur, j'ai décidé de le tester en association avec des gambas à la mangue caramélisée. J'ai trouvé ici une recette que j'ai testée...
1 novembre 2018

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Ingrédients: 2 oeufs 600g de pommes type Cox 125g de poudre d'amande 2 cuillères à soupe de farine 160g de beurre salé 250g de spéculoos 2 cuillères à soupe de sucre impalpable 100g de sucre fin Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 110g...
22 octobre 2018

Huîtres gratinées au Boursin

Huîtres gratinées au Boursin
Petite recette simple et efficace découverte au salon du vin et de la gastronomie : pour des huîtres chaudes gratinées, ouvrir simplement les huîtres et les garnir d'une petite cuillère à café de Boursin Cuisine tomate méditerranéenne (boîte rouge), parsemer...
21 octobre 2018

Tarte butternut mascarpone

Tarte butternut mascarpone
Ingrédients: 500g de courge butternut 80g de mascarpone 1 pâte sablée 2 oeufs 100ml de crème fleurette 10g de beurre 100g de sucre 50g de poudre d'amande 2 sachets de sucre vanillé 1 étoile de badiane 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre sucre glace...
21 octobre 2018

Jus tout vert

Jus tout vert
Pour démarrer la journée en forme et utiliser mon super Vitamix, 3 jours par semaine, c'est jus ou smoothie. Pour un jus tout vert plein de vitamines, mixer une poire avec 2 poignées d'épinard frais, un morceau de concombre et un peu de gingembre frais....
Publicité
Publicité
Publicité