02 novembre 2018

Brochettes de gambas à la mangue

Lors d'un salon du vin et de la gastronomie, j'ai découvert un vin blanc argentin très sympa et en discutant avec le viticulteur, j'ai décidé de le tester en association avec des gambas à la mangue caramélisée.  J'ai trouvé ici une recette que j'ai testée et approuvée ; 

Pour 2 personnes, à raison de 2 brochettes par personne:

Décortiquer 16 gambas crues.  Les faire mariner 2h dans le jus d'un citron avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de miel d'acacia et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Découper la chair de 2 mangues en cubes .  Chauffer une cuillère à soupe de miel et passer les morceaux de mangue dedans.  Faire les brochettes en alternant mangue et gambas bien égouttés.   Cuire au grill et réduire la marinade à feu vif jusqu'à caramélisation.  Servir les brochettes avec un peu de caramel dessus.

 

 

thumbnail_IMG_20181022_195201_1_resized_20181101_035747534

Posté par manouillette4 à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Brochettes de gambas à la mangue

Nouveau commentaire