Ravioles terre-mer au Lillet
Pour les ravioles : 300g pétoncles, 100g de bacon, 1 carotte, 1 ail, persil, 300g de crevettes
Couper la carotte en petits dés, hacher l'ail et faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les pétoncles et les crevettes coupées en morceaux, laisser cuire jusqu'à ce que cela prenne une belle couleur rosée, ajouter le bacon en fines lanières et le persil. Assaisonner et laisser refroidir. Mettre cette farce dans des carrés de pate à ravioles (j'ai utilisé ma pate à wonton) et bien souder. Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante et les ressortir dès qu'elles remontent à la surface.
Pour la sauce : mettre 300g de coques à ouvrir avec 1 échalote ciselée dans une petite casserole avec 1 verre de Lillet. Couvrir et laisser infuser puis passer au chinois. Ajouter 200ml de crème, 2 cuillères à café de concentré de tomate, assaisonner.
Servir avec la sauce.