750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
26 mars 2019

Boulettes de poulet aux olives et aux noix

Boulettes de poulet aux olives et aux noix
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de hachis de poulet 1 oignon 1 éclat d'ail 50g de cerneaux de noix 50g d'olives vertes dénoyautées 1 oeuf 2 cuillères à soupe de maïzena persil haché huile d'olive 250g de pâtes grecques crues 1 courgette sel, poivre...
Publicité
Publicité
26 mars 2019

scampi au curry rouge, pommes et lait de coco

scampi au curry rouge, pommes et lait de coco
Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon 1 poivron rouge 1 pomme 1 cuilllère à soupe pâte de curry rouge 1 boîte de lait de coco (400ml) 24 scampi 1 citron vert (2 cuillères à soupe de jus) 2 cuilllères à soupe de fisch sauce 1 cuillère à café de sucre...
25 mars 2019

Lychee gin

Lychee gin
Par verre: Remplir un verre à gin de glaçons aux 2/3. Y verser 40 ml de gin et 2 cuillères à soupe de sirop d'une boîte de lychee. Mélanger et ajouter 2 lychee et 1 rondelle de citron vert. Compléter avec 60ml de Pinot gris.
25 mars 2019

Chili con Guinness

Chili con Guinness
Faire revenir 1 kg de haché de boeuf dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 3 échalotes et 3 éclats d'ail hachés, 1 cuillère à café de piment en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, saler et poivrer. Ajouter ensuite 700ml de Guinness, 1 briquette...
24 mars 2019

Lentilles et panais comme un hachis parmentier

Lentilles et panais comme un hachis parmentier
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de boeuf haché 2 éclats d'ail huile d'olive 2 blancs de poireaux 250g de champignons 3 panais thym sel, poivre 1 oignon rouge 200g de lentilles vertes (j'ai pris un mélange de légumineuses) 1 cuillère à café de ras el...
Publicité
Publicité
24 mars 2019

Madeleines aux lardons

Madeleines aux lardons
(pour 20 madeleines) 3 œufs 30ml d’huile d’olive 80ml de lait 140g de farine 1 sachet de levure chimique 30g de Maïzena 100g de saumon fumé 80g de gruyère râpé Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un cul de poule les œufs, l’huile et le lait. Ajouter...
24 mars 2019

Samossa poulet curry façon indienne

Préchauffer le four à 210°C. Émincer un oignon et couper 2 filets de poulet en petits cubes. Faire dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter...
17 mars 2019

Moelleux à la tapenade

Moelleux à la tapenade
Ingrédients: (pour 24 pièces) 60g de farine T55 3g de levure chimique (1cc rase) 20g de parmesan râpé 40ml de lait 15g d’huile de tournesol 1 œuf 60g de tapenade noire 12 olives vertes farcies au poivron rouge Préparation: Préchauffer le four à 180°C....
15 mars 2019

Aiguillettes de canard teriyaki et sésame

Pour 3 personnes: Cuire les aiguillettes de canard dans de l'huile de sésame, de manière à les garder rosées. Réserver. Déglacer la poêle avec du saké de cuisine, le jus de 2 oranges (sanguines pour nous), de la sauce soja, le jus d'un demi citron, un...
15 mars 2019

salade tiède de poulet aux agrumes

salade tiède de poulet aux agrumes
Un petit jour de congé en semaine et hop ! une petite salade tiède au poulet et aux agrumes : des émincés de poulet cuits à la poêle et posés sur un lit de salade au choix. J'ai mis du quinoa, de la salade iceberg, des tomates cerise, des suprêmes d'orange...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité