Gai pad khing
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de poulet en dés
100g de gingembre
1 oignon rouge
2 éclats d'ail
3 oignons de printemps
1 poivron rouge
80g de pleurotes
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce huîtres
1 cuillère à soupe de sucre
100ml de bouillon de volaille
huile d'olive
Préparation:
Faire mariner le poulet dans 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Découper l'oignon en demi-rondelles. Découper le vert des oignons de printemps en fines bandelettes et émincer le blanc. Eplucher le gingembre et découper en fine julienne (bâtonnets). Couper les pleurotes en morceaux.
Faire sauter les dés de poulet dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter l'ail, le blanc de l'oignon de printemps et le gingembre râpé et remuer. Ajouter l'oignon rouge, la julienne de gingembre, le poivron et les pleurottes. Faire sauter le tout jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Déglacer avec le bouillon de poulet. Incorporer le sucre, la sauce d'huîtres et le reste de sauce soja. Laisser mijoter quelques minutes Déorer de bandelettes d'oignon de printemps. Servir avec du poulet.