Poulet curry et lait de coco, riz à la cardamome
Ingrédients: pour 6 personnes
6 blancs de poulet
2 bananes
2 carottes
2 pommes vertes
2 oignons
1 éclat d'ail
1 piment rouge
300g de riz basmati
1 cuillère à soupe d'huile
30g de beurre
200ml de bouillon de volaille
200ml de lait de coco non sucré
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de curry
5 gousses de cardamome verte
sel, poivre
Préparation:
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Le transvaser dans une cocotte sans le dépôt blanchâtre. Couper les blancs de poulet en morceaux. Les faire colorer dans le beurre. Saler, poivrer et réserver.
Ajouter l'huile dans la cocotte avec le piment émincé et les oignons coupés en rondelles. Remuer 3 minutes sur feu moyen. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de curry. Remuer encore 2 minutes sur feu moyen.
Verser le bouillon dans la cocotte avec le lait de coco, le yaourt, les pommes coupées en dés, les carottes et les bananes taillées en rondelles ainsi que l'ail haché. Replacer le poulet et laisser mijoter 35 minutes à couvert.
Rincer le riz. Le cuire dans 600ml d'eau avec les graines des gousses de cardamome et du sel, jusqu'à évaporation complète de l'eau. Couvrir et réserver 5 minutes hors du feu. Verser le poulet et le riz dans un plat, parsemer de coco et servir.
Accord vin : Anjou blanc