Saumon mariné noodles sautées
Ingrédients: pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de pâte miso
6 cuillères à soupe de sauce soja
400g de pavés de saumon
200g de noodles (nouilles chinoises)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 éclats d'ail
1 morceau de gingembre
400g de brocoli
80g d'amandes
poivre
Préparation:
Délayer la pâte miso dansl a sauce soja. Enduire de ce mélange les pavés de saumon, les envelopper dans ud film alimentaire et laisser mariner 2h au frais.
Faire cuire les noodles dans une casserole d'eau bouillante selon les instructions du paquet. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Poêler l'ail et le gingembre hachs dans 1 cuillère à soupe d'huile. Après 2 minutes, ajouter les brocolis. Mélanger et faire sauter quelques minutes. Incorporer les noodles et un peu de marinade du saumon. Poivrer et faire sauter encore quelques instants. Egoutter les pavés de saumon, les cuire à l'unilatérale dans le reste d'huile d'olive en les laissant roses à coeur. Dresser et parsemer d'amandes concassées.