roulades de saumon fumé sur coulis de framboises
Ingrédients: pour 4 personnes
-farce: 200g de cabillaud
250ml de bouillon de poisson
100g de saumon fumé
1 échalote
75ml de crème entière
4 tranches de saumon fumé (environ 150g)
-coulis: 150g de framboises
40g de sucre impalpable
(ou 75g de coulis tout fait)
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
poivre du moulin
-garniture : framboises fraîches
éventuellement un peu de frisée
persil haché
Préparation:
Pocher le poisson dans le bouillon de poisson, égoutter et laisser refroidir. Ajouter les 75g de saumon fumé et l'échalote, saler, poivrer et mixer.
Battre la crème et l'incorporer la purée de poisson.
Réaliser le coulis : placer les framboises dans une petite casserole, ajouter le sucre et chauffer pour le faire fondre. Mixer et tamiser. Relever avec le vinaigre de framboise et un peu de poivre.
Sur un cellophane, étaler les tranches de saumon fumé, dresser la purée de poisson puis former des rouleaux en fermant le cellophane. Mettre au frigo une heure avant de servir.
Au moment de servir, déballer les rouleaux, les couper en rondelles et dresser sur assiettes. Garnnir éventuellement d'un peu de frisée, de coulis de framboises et de ramboises fraîches. Finir par un peu de persil haché.