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Par pure gourmandise
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4 septembre 2014

Langoustines à la vanille et à l'orange

Ingrédients: pour 2 personnes

12 langoustines (ou gros scampi)

1 gousse de vanille

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 blanc de poireau

1 petit morceau de gingembre

sel, poivre

le jus de 2 oranges + le zeste d'une des deux

un filet de crème

50g de beurre

 

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Préparation:

Faire une huile à la vanille en mélangeant l'huile d'olive avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Nettoyer les langoustines et les badigeonner d'huile à la vanille.  Réserver au frais pour laisser infuser une heure.

Nettoyer le blanc de poireau et le couper en filaments (tronçons d'environ 8cm coupés dans le sens de la longueur).  Faire revenir les filaments de poireaux dans un peu d'huile d'olive avec le gingembre finement haché.  Saler, poivrer.  Cuire environ 10 minutes.

Poêler les langoustines avec leur huile vanillée.  Les réserver au chaud, déglacer avec le jus des deux oranges et ajouter le zeste de l'une d'entre elles.  Faire siroper un peu à feu vif.  Ajouter ensuite la crème et monter la sauce au beurre en fouettant.  Rectifier l'assaisonnement.  Servir les langoustines nappées de sauce et entourées de poireau au gingembre.

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Commentaires
L
J'en salive rien qu'à l'idée!
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