750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
29 décembre 2022

Petits choux en deux versions

Faire les petits choux : Préchauffer le four à 250°C.  Mettre dans la casserole 250ml d’eau, 75g de beurre et 1/2cc de sel.  Quand le beurre a fondu, ajouter d’un coup 150g de farine tamisée ; bien mélanger à la cuillère en bois puis ajouter un à un  4 œufs pour obtenir une belle pâte en bec d’oiseau.  Pocher sur un papier sulfurisé et éteindre le four.  Enfourner 10 minutes dans le four éteint puis sans l’ouvrir, remettre à 160°C pour 20 à 25 minutes.  Surveiller la cuisson.  Sortir les petits choux et les laisser refroidir.  On peut les congeler 😉

a) au saumon fumé : garnir de Philadelphia ail et fines herbes, d’un peu de saumon fumé et d’un brin d’aneth.

b) à l’italienne : garnir de Philadelphia nature ou à l’italienne, de tapenade et d’un pétale de tomate confite + une petite feuille de basilic.

IMG_7227

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité