Petits choux en deux versions
Faire les petits choux : Préchauffer le four à 250°C. Mettre dans la casserole 250ml d’eau, 75g de beurre et 1/2cc de sel. Quand le beurre a fondu, ajouter d’un coup 150g de farine tamisée ; bien mélanger à la cuillère en bois puis ajouter un à un 4 œufs pour obtenir une belle pâte en bec d’oiseau. Pocher sur un papier sulfurisé et éteindre le four. Enfourner 10 minutes dans le four éteint puis sans l’ouvrir, remettre à 160°C pour 20 à 25 minutes. Surveiller la cuisson. Sortir les petits choux et les laisser refroidir. On peut les congeler 😉
a) au saumon fumé : garnir de Philadelphia ail et fines herbes, d’un peu de saumon fumé et d’un brin d’aneth.
b) à l’italienne : garnir de Philadelphia nature ou à l’italienne, de tapenade et d’un pétale de tomate confite + une petite feuille de basilic.